Bistecca alla Cipolla

Bistecca alla Cipolla

Bistecca alla Cipolla ist ein klassisches italienisches Gericht aus Rindfleisch und Zwiebeln. Es ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das auch für ein Abendessen mit Freunden geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
4. Schritt
Die Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Das Rindfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und alles kurz anbraten.
8. Schritt
Das Fleisch auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kannst du dem Fleisch ein paar Rosmarinzweige hinzufügen und diese mit anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein verleiht dem Gericht eine leichte Fruchtigkeit und passt perfekt zu den aromatischen Zutaten.


Zutaten

  • 400g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch

Tags

Bistecca

Cipolla

Rindfleisch

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bistecca alla Cipolla gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurante Pane e Vino

Restaurante Pane e Vino

Duisburg
Restaurant La Sosta

Restaurant La Sosta

Querfurt
Ristorante Pizzeria Piccolo Mondo

Ristorante Pizzeria Piccolo Mondo

Winnenden
Restaurant Fellini

Restaurant Fellini

Erfurt
Trattoria Pane e Vino

Trattoria Pane e Vino

Frankfurt am Main
La Grappa Marienthal · Restaurant

La Grappa Marienthal · Restaurant

Hamminkeln
Ristorante Pizzeria Pomodoro

Ristorante Pizzeria Pomodoro

Remscheid
Pizzeria La Grotta

Pizzeria La Grotta

Eschwege

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce